• +7(342)257-93-93
  • "comffORTA" Салон Правильной Обуви, г. Пермь, ул. Пермская, дом. 124
  • obuvsalon37@mail.ru
  • Режим работы пн-пт 11.00-20.00 сб-вс 11.00-18.00
Назад к списку

Детская ортопедическая обувь


Наверняка Вы слышали про детскую ортопедическую обувь? Как Вы ее себе представляете? 

Медицина и все что связано с медициной, ныне считается страшным, непрактичным, дорогим и даже не нужным. Эта страшная напасть коснулась и ортопедической обуви, в особенности детской. Давайте посмотрим на детскую ортопедическую обувь и на мифы, которыми обувь окружена:


МИФ №1 Ортопедическая обувь нужна только детям, страдающим плоскостопием, варусом или вальгусом и другими заболеваниями. 

На сегодняшний день 50-70% детишек нуждается в коррекции дефектов стопы. Большинство специалистов утверждают, что всем детям необходимо носить хотя бы профилактическую обувь.Зачем? Она помогает предотвратить деформации и обеспечивает правильное формирование и рост стопы ребенка. Ведь почти половина всех заболеваний стоп и нарушение походки и осанки обусловлены ношением неправильной обуви в раннем детском возрасте.


МИФ №2 Можно носить ортопедическую обувь, доставшуюся от других детей, она ещё в хорошем состоянии. 

Нет, нельзя. Каждая стопа уникальна.Ношенная ортопедическая обувь, пусть даже очень качественная, уже деформирована ногой её предыдущего владельца, а значит, она уже не сможет оказывать правильную поддержку стопы Вашего ребенка, как было задумано производителем. Скорее она даже навредит. 


МИФ №3 Детская ортопедическая обувь – жёсткая и некрасивая.

Мир развивается, технологии тоже, и теперь ортопедическая обувь не похожа на лапти.Она так же наделена дизайном, она яркая и красивая. Многие дизайны моделей были разработанны в Италии, уж кто, а они в стиле разбираются. Так что ребенок не будет стеснятся носить ортопедическую обувь.


МИФ №4 Можно купить ортопедическую стельку и не тратиться на дорогостоящую обувь.

Ортопедическая стелька, безусловно, очень полезная вещь. Она является одним из важнейших элементов детской ортопедической обуви, но не заменяет ее.Стелька не заменит специальной конструкции обуви, жесткого задника, правильной высоты подошвы и каблук Томаса. 


МИФ №5 Можно купить обувь на вырост. 

Всевозможные ухищрения, помогающие взять «обувь сразу на 2 года» обеспечивают самый непредсказуемый эффект. Нога ребенка плохо фиксируется или упирается в обувь, что способствует развитию всевозможных деформаций стопы.


Помните, главная задача детской обуви – защищать и фиксировать ногу, помогая её правильному развитию! Только обувь по размеру обеспечит комфорт и правильный рост стопы ребенка.Ваш ребёнок растёт лишь в первую часть своей жизни, а всё остальное время он живёт с тем «багажом» здоровья, что подарили ему родители. Не упустите время!